Важное отличие Луны от Венеры. Астрология

13998_original

Эмоциональная составляющая есть и у Луны и у Венеры. Часто путают функции этих планет.

Луна описывает тело, гормоны, состояние внутренней среды организма, самочувствие. Чувство сытости — если я накормлен, значит моя Луна довольна. Хороший и долгий сон — это тоже про Луну. Помыть пол и заниматься домашними делами, бытом — это тоже про Луну. Тепло, забота, уют, безопасность — это включение Лунной функции.

Венера — это отклик, обратная связь, наличие реакций другого человека, функции, которые идут не изнутри, а снаружи. У Венеры возникает желание что-то разделить, прочувствовать, обсудить с другим человеком. Сходить с кем-то вместе куда-то. Восхищение другим человеком.

Кстати, как Луна, так и Венера (ещё плюс Юпитер) имеют отношение к достатку.

Луна — потому что она принцип адаптации, и принцип безопасности. Она отвечает за выживание. Вижу, что осталось мало еды — начинаю переживать по Луне, что скоро останусь голодным.
Венера занимается вопросом обладания и честного обмена. Сколько мне отдать и сколько мне получить денег? Это фактор достатка в широком смысле слова.

Луна и Венера являются обе водными планетами. Когда речь заходит о Луне говорят эмоции, когда речь заходит о Венере говорят тоже эмоции.  Функции планет ни в коем случае не сводятся одна к другой. Нужно чётко понимать где функции одной планеты, а где функции другой планеты. Функции Венеры — это всегда отношение к чему-либо или отношение с кем-либо, или к кому-либо. Это всегда ещё кто-то. Это может быть не кто-то, а творчество кого-то. Например, когда я смотрю картину — живопись, когда я слушаю музыку, когда я читаю стихи. В такой момент мы вступаем в отношение с автором, ваша душа, психика откликается на творчество — возникает резонанс на то, что было создано другим человеком. Это может быть реальный человек — мы вступаем в отношения с человеком, который нам нас отражает в той или иной форме или отражает какие то структуры в нашем бессознательном. С точки зрения Венерианской концепции  в женской психике бессознательная часть её называется анимусом и этот анимус находит отражение в виде мужчин, которых она встречает по жизни. Бессознательная часть мужской психики называется анима (душа), которая отражается многообразием всего женского, с чем мужчина встречается по жизни. Здесь возникает момент отношений. Сама форма Венеры (значок) — это зеркальце, в котором отражается что-то. Проявление Венеры немыслимо, невозможно без объекта.

Для того, чтобы человек существовал — с точки зрения Луны ему ничего не надо, кроме удовлетворения потребностей: сухо, тепло, комфортно. В принципе для того, чтобы человек биологически дальше жил — ему ничего не нужно. Как растение. Поддерживается физиология. Для Луны не требуется объект.  Ей никто не нужен, она в этом смысле эгоистичная планета. Главное, чтобы было всё снаружи удовлетворено. Кто это будет удовлетворять — с точки зрения Луны безразлично. Единственная функция, которую адекватно удовлетворить в одиночестве невозможно — это половая функция (для продолжения рода). Луна ни ищет партнёра для продолжения рода, но ей требуется партнёр, который бы эту функцию реализовал. Луна имеет очень сильное отношение к сексу, потому что задействован инстинкт.

Чувства и эмоции различия. Ощущение — это то что у нас существует в физическом теле. Чувство —  это то, что существует в психике и опосредованно телу.

Если  мы говорим о тех переживаниях в психике, которые связаны с Луной, это те переживания, которые во многом имеют физиологическую природу. Они происходят из-за тела, из-за нехватки чего-то в теле. При том, что если человек не в контакте со своим телом, т.е. он не слышит импульсов этого тела, ему просто плохо. Мужчина хуже в контакте находятся со своим телом, они хуже понимают его сигналы. Человек может испытывать очень сильные переживания, ощущения в теле, в связи с Лунными проблемами. Например, у людей больных диабетом меняется характер или у людей, у которых проблемы с щитовидкой, изменение настроения во время ПМС.  От тела идёт огромное количество импульсов. Не со всеми импульсами мы в контакте. Не все импульсы мы можем назвать и адекватно удовлетворить их. Если есть импульс, которые нам не понятен — мы хотим избавиться от него. Например, заесть это дело, запить это дело чем-нибудь крепким. Или ищется объект, на который можно перенести это состояние. Луна пинает остальные планеты, с которыми она в связке, либо напряжённым аспектом, либо по диспозиции. Луна их заставляет работать вместо себя или вместе с собой для того, чтобы ощутить эту гармонию и комфорт.  Так как природа дискомфорта неизвестна, то результат может быть разрушительный. Выносить кому-то мозг и чувствовать себя после этого хорошо. Бессонница может быть связана с Луной. Выпивший человек выключает Луну. Он может заснуть на улице или сгореть от окурка.

Чувство, которое возникает с Венерой — это реакция на отношение к себе или реакция на свою реакцию на что-либо. Это как два зеркала, поставленнных друг перед другом.

2zerkala

Тут нет никакой физиологии. Тут есть психическая функция отражения себя, понимания себя. Где я нахожусь, что я делаю. Кто я? Уместен ли я? Адекватен ли я? Какие чувства испытываю я? Какие чувства испытывают ко мне? Уровень переживаний.  Обида — это Венерианское чувство.  Обида может возникнуть: муж пришёл усталый домой,  и говорит жене, чтобы она накрывала на стол. Жена на стол не накрыла, еду не сделала и у мужчины возникло чувство обиды. Это обоснованное чувство? Для него есть основания? Если у него всегда так было, он был натренерован или разбалован — то у него возникло чувство обиды, но не потому что он остался голодным (он не останется голодным), а потому что он обиделся по Венериански.

Если у человека существует очень сильная связь этих планет в радиксе — то получается мега микс намешанный, и попробуй отделить одно от другого. Связь — аспект мажорный между Луной и Венерой. Наиболее сложный аспект в радиксе соединение (знаю пример из жизни — В.С.). Может быть и связь по диспозиции — например, Луна находится в знаке Венеры или Венера находится в знаке Луны. В психике при таких положениях получается сборная солянка — выделить, что имеет причины физиологии, а что имеет причины отношения крайне сложно или просто невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.